入会までの流れ

神示教会を詳しく知りたい方

神示教会のことを詳しく知りたいという方には、全国の神の館で職員から直接ご案内しています。質問もお受けします。神示教会について説明する「神示教会のご案内」の視聴や神の教えの基本を学べる「信者心の基勉強会」を受講していただけます。また、神殿での参拝もできます。

訪問時の受付

神総本部光寿会館1階ご案内(開館時間 9:00~16:00)

全国偉光会館(開館時間 9:00~16:00)

●信者籍のない方が一人でお越しの場合

-神総本部-

-偉光郷、偉光会館-

入館受付票の記入、入館証のお渡しはありません。

●ご家族、友人と一緒にお越しの場合

受け付けの必要はありません。各会館に入館する際は、信者籍のある方がご同伴ください。神総本部で、同伴者と別に一人で行動するなど、入館証を希望する方は、光寿会館1階ご案内にお申し出ください。

受講できる授業

「信者心の基勉強会」の他にも、目的や年代、環境に合わせた授業があります。ご希望に合わせてご案内できますので、お問い合わせください。

入館できる施設

神殿、教室、儀式式場、食堂、宿泊施設

入会を希望する方

入会手続きには、本人に、幸福を求めて神の教えを学び、実践していく意思のあることが必要となります。学ぶ価値をつかんで、手続きをお取りいただけるように、ご質問にお答えしながらご案内いたしますので、入会を希望する本人が手続きを取ることが原則です。

手続会場

神総本部光寿会館3階地域運営受付、全国偉光会館

手続方法

●18歳未満の方の入会について

18歳未満の方の手続きは、家族で共に心を育めるように、以下の規約を定めています。

・小学校入学前の場合…父母のどちらかが信者であり、他方の親御さんの承認が必要です。

・小学校入学後から満15歳未満の場合…本人が信者となることを希望していて、父母どちらかが信者であり、両親が承認していれば、手続きが取れます。

・15歳以上18歳未満の場合…本人が信者となることを希望し、両親が承認していれば、手続きが取れます。