図書

人生の指針となる神の教えは、学び続けることで自然と身に付いていきます。教会図書は、いつでも神の教えに触れることを可能にしてくれる、極めて重要なツールです。日々の積み重ねがあるのとないのとでは、大きな違いが生じるもの。月に数度、長時間学ぶより、毎日コツコツと積み重ねる方が、成果が出るのです。
特に、『人生の真理』『理知の真理』『心の正道』の三部作に、『生命の歩み』『真実への道 光の足跡』集大成版を加えた5冊は、必ず手元に置いて、何度でも読み重ねましょう。また、『友輝』『実りの光』は、人生を歩み抜くために必要な基本の真理や、良さが育つ家庭の在り方がつかめる、一家に一冊常備すべき教育の書です。さらに、神示集『真実の光・神示』は、永久保存版の教典です。人生の道標として手にしてください。
その他の書籍も、目的に合わせ、ぜひご活用ください。

開運に欠かせない3シリーズ

『人生の真理』
『理知の真理』
『心の正道』

■3シリーズの使い方
『理知の真理』『心の正道』は、コインの表裏のような関係。明るく、強い心で生きるヒントがふんだんにちりばめられています。『人生の真理』は、混沌とした社会の姿を見詰めながら、さまざまな問題に振り回されず、生き抜くすべがつかめる書です。3冊をトライアングルで学ぶほど、確実に「幸」を手にする判断基準がつかめます。
3シリーズを身近に置いて、常にリンクさせながら、縦横無尽に読み進めていきましょう。

輝く未来を家族でつかむ2シリーズ

『友輝』
『実りの光』

神示教会の歴史を知る

『真実への道 光の足跡』集大成版

神の教えの神髄に迫る

『生命の歩み』

神示教会の教典 神示集

『真実の光・神示』

未来永劫に残る神示。一切の解析を加えず、神示のみで構成し、普遍の真理を伝えます。

昭和60年版~平成14年版
平成15年版~平成30年版

●神示編で使用
910円

人生が変わった人の実例集

『心の旅路』

人生の節目に必要な儀式を知る

『幸福の花』

儀式真理の基本

生きた証しに何を残すか見詰める

『輝光』-愛に生きる-

「土地」「家」「貯金」…子孫に残せるものは、財産など形あるものばかりではありません。

本当に受け継いでもらいたい、人に愛をかけて生きる、輝く足跡を残す生き方がつかめます。

630円

不変の真理を英語で学ぶ

『How to Live 心の基』